home -> Ragnarok Online M -> Cara Mendapatkan Skill Reset Rod dan Eternal Rock ...
19 Desember 2018 13:33

Cara Mendapatkan Skill Reset Rod dan Eternal Rock - Ragnarok M: Eternal Love

Oleh reagan dalam Ragnarok Online M pada November 26, 2018

Saat bermain Ragnarok M: Eternal Love, salah meningkatkan skill dan status adalah sebuah pr besar yang sangat merugikan. Salah meningkatkan skill dan status bisa mengakibatkan karakter yang dibangun menjadi gagal. Untungnya, ada 2 item dalam game yang bisa digunakan untuk mereset status dan skill. Dua item tersebut adalah Skill Reset Rod dan Eternal Rock. Skill Reset Rod digunakan untuk mereset skill, sedangkan Eternal Rock digunakan untuk mereset status.

Di dalam game, kedua item ini dapat dibeli di NPC di kota Prontera. Tapi, item tersebut dijual dengan harga yang tidak murah. Bagi kalian yang ingin mereset skill atau status tapi tidak mau mengeluarkan zeny dalam jumlah yang besar, ada cara mudah dan gratis untuk mendapatkannya, yakni dengan mengambil quest tertentu.

Quest yang dapat diambil ada 3 yaitu:

  1. Abnormality on 2F (Eternal Rock & Skill Reset Rod) - Level 55, Pyramid 1F
  2. Apprentice Quest (Eternal Rock) - Level 56, Payon
  3. Planes Traveler (Skill Reset Rod) - Level 76, Glast Heim Outskirt

Abnormality on 2F

Abnormality

Kamu bisa mengambil quest Abnormality on 2F yang berada di Pyramid 1F ketika level karakter sudah mencapai level 55. Jika sudah mencapai level 55, pergi ke Prontera Garrison General dan bicara dengan Ayrui. Pilih quest Abnormality on 2F, quest ini akan memberikan hadiah berupa Eternal Rock dan Skill Reset Rod.

Quest ini mengharuskan kalian membunuh 50 Archers Skeletons. Kalian juga membutuhkan 150 Immomrtal Heart. Immortal Heart dapat kalian dapatkan dengan menghajar Magnolia di Morroc, Desert atau Munak di Payon Cave 1F. Atau kalian bisa beli di NPC Exchange. Setelah semua quest selesai, barulah kalian akan diberikan 1 Eternal Rock dan 1 Skill Reset Rod.

Apprentice Quest

apprentice quest

Apprentice Quest baru bisa diambil setelah kalian mencapai level 56. Cara mengambilnya adalah dengan pergi ke Payon dan berbicara pada Gadar. Di saat Apprentice Quest telah aktif, kalian akan dibuat mondar-mandir antara Payon, Prontera, Morroc, Izlude, dan Underwater Temple. Di dalam misi, kalian akan butuh 30 Devil Horns setelah menyelesaikan quest Stubborn Student. Kalian bisa mendapatkan Devil Horns dari Eggrya di Payon Cave 1F atau Marduk di Pyramid 3F, Pyramid 2F.

Di akhir quest, kalian akan mendapatkan Eternal Rock dari Adventurer's HQ setelah berbicara dengan Kebak.

Planes Traveler

planes traveler

Untuk quest satu ini, kalian perlu levell 76 untuk bisa mengambilnya. Meski membutuhkan level yang lebih tinggi dari 2 quest sebelumnya, tingkat kesulitan Planes Traveler justru adalah yang paling mudah. Pertama, kalian perlu pergi ke Glast Heim Outskirt dan berbicara dengan Shylyen Planes Traveler yang tengah berbaring di tanah. Begitu quest aktif, kalian harus pergi menemui seorang perempuan di depan Vener Spacetime Mage.

Di dalam quest, kalian perlu mendapatkan 30 Hand of God dari Ferus. Setelah kalian mendapatkanya, kembali ke Vener dan berikan Hand of God padanya. Selesai quest Planes Traveler, kalian akan diberikan hadiah 1 Skill Reset Rod.

Disclaimer: gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami di halaman ini.
Follow Us
  • Most Popular
  • Most Commented
  1. 1
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
  2. 2
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
  3. 3
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
  4. 4
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
  5. 5
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
  6. 6
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
  7. 7
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
  8. 8
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
  9. 9
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
  10. 10
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
  1. 1
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
  2. 2
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
  3. 3
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
  4. 4
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
  5. 5
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
  6. 6
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
  7. 7
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
  8. 8
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
  9. 9
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
  10. 10
    oleh reagan dalam Ragnarok Online M
© 2013 TahuPedia.com. Designed by Civira
down kembali ke atas